WRITER 大穂
本日の営業ブログは大穂が担当致します
健康住宅では社内で毎日【健康住宅通信】というものがUPされています
シリーズ第九弾は2022年6月11日にUPされたばかりのIC(インテリアコーディネーター)若井の記事を掲載します!
お題は「自分で自分を褒めてあげたいなと思ったエピソード」です
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Salut
皆さんおはようございます
本日の「自分で自分を褒めてあげたいなと思ったエピソード」はブレないオトコ若井が担当させて頂きます
この半年間以上、ほぼ毎日、朝昼晩の3食自炊しております。
季節や時期によってメニューは変わりますが、最近のメニューはこんな感じです。
朝食
メニュー:【沼ご飯】 (見た目が緑の沼みたいなので)
オートミール・粉末青汁・プロテイン・低脂肪乳・低脂肪ヨーグルト・バナナを容器に入れて一晩寝かせ食します。
昼食
メニュー:【お弁当】
ご飯・ゆで卵・ほうれん草とアスパラと鶏胸肉の炒めもの・ひじきの煮物・わかめとトマトとブロッコリーとツナのサラダ・味噌汁
夕食
メニュー:【適当飯】
鶏胸肉とキノコの炒めもの・豆腐サラダ・キムチ・納豆
です。
料理をつくる事は以前から好きで、料理によって私の脳内で私の店舗名があるのですが「TRATTORIA WAKAZO」 「パティスリー66」 「お好みけいちゃん」
と名をうって自分の家や何かしらのイベントで単発的に料理をつくってました。
しかし、現在は単発ではなく、毎日食事を作っております。
休みの日にその食事の為の買い出しをしたり、その買い出しで安くて良い食材を探したり、メニューを考えたり・・・・・
最初は時間が掛かり1時間以上掛けてお弁当を作ってましたが、今では30分くらいで作ることができるようになりました。
現在、3食作ってみて、世のお母様達の事を想いました。
家族の健康や栄養の事を考えた食事を毎日考えて作って本当に大変で本当に素晴らしいと思いました。尊敬の念です。
故に、食事を作ってもらっている人は、その日突然に
「今から飲み会になったからご飯いらない」とか
「えー夕食うどんお昼ご飯もうどんじゃったのに・・・」とか
「うわっ昨日カレーで今日の朝もそのカレー食べて、夕食は残りのカレーでカレードリア」とか、
言わないようにしましょう。
知りませんよ・・・・・どうなっても・・・・ホンマに・・・・
というわけで
これからも料理人として恥じないように、おもてなしとまごころを持って、私の料理を食べて頂いた方のステキな笑顔の為に頑張って参ります(えっ?)
皆様も食事をしっかり取って、週末頑張ってまいりませふ。
a bientot
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若井らしくユーモア溢れ、楽しみながら読める記事でした♪
若井の料理はよくインスタグラムにも載っています
ぜひ覗いて見てください(*^^*)これからも社員の一面が見える記事を掲載していきます
【スタッフの展示場紹介!】
最後に私のおすすめの展示場をご紹介します!
こちらから情報をご覧いただけます。
⇒ 伊都住宅公園
なんと「和」と「洋」2つの暮らしをイメージできる珍しい展示場となっています!
「自分に合った家はなにか」「どんな暮らしをしたいか」など、まだまだ家づくりで悩んでいる方にピッタリの展示場なのでぜひお気軽にご来場ください!
心よりお待ちしております♪